【健康安徽】春暖花开英雄归!第六批、第七批支援湖北医疗队平安凯旋

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-24浏览次数:13

3月24日下午,安徽省第六批、第七批支援湖北医疗队共325人在圆满完成各项医疗救治任务后乘坐包机返回家乡。

截至3月24日,安徽支援湖北医疗队第二批100人、第四批275人、第五批100人、第六批155人、第七批170人、第八批30人,共830人已安全返回开始隔离休整。第一批185人、第三批300人,共485人仍在武汉工作。

出征还是冬日,归来已是花期。经过一个月的奋战,这两只队伍在战“疫”一线交出了合格答卷!以实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆。

第七批支援湖北医疗队

第七批医疗队共有队员170人,其中医生50人,护士120人,来自全省66家省、市、县级单位。

医疗队先后接管了武汉中心医院后湖院区两个病区。共收治患者61例,包括重症7例,治愈出院43例,包括重症治愈出院3例,无病亡病例。

科学救治,防护先行。医疗队成立了专门防护质控小组,做到专业培训、防护督查,实现了医务人员零感染。医疗救治突出中西医综合救治,采用中西医结合和分期分证辨证施治。感染期做到一人一策,中医药早期介入、全程干预。恢复期结合患者情况分别采用中药内服、中药穴位贴敷及经络呼吸操等综合手段促进康复,减少复发。

来源:健康安徽2020年3月24日

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/DhBPiJtinv1KNlkNfgEgAQ

Baidu