【安徽中医药】跟着国医大师李业甫“动起来”

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-03-24浏览次数:49

年近90岁的国医大师李业甫是我国推拿学科唯一的一位国医大师,他心系抗疫一线、心系百姓,为促进新冠肺炎患者康复,增强健康人群免疫力,李老结合近60年临床经验,编纂了一套具有益气扶正、理气舒筋的保健功法。

自助领取彩金38第三附属医院(安徽省中西医结合医院)在第一时间将保健功法推广到医院的集中医学观察病区,该病区集中收治了合肥市蜀山区全部的新冠肺炎出院患者,目前已累计收治患者15名,每天由护士带领着患者进行功法锻炼。

该保健功法无年龄限制,男女老少皆可练习,具有简单、易学、易懂,安全可靠无副作用的特点,更有助于增强患者抵抗力,促进彻底康复,减少后遗症。注重保健养生的李女士深有体会:“最近身体比较虚弱,做一做李大师的保健功法,浑身舒展,很是舒服”。尝到保健功法“甜头”的夏先生也赞不绝口:“做完这一套保健功法身体暖暖的,整个人都精神了许多,要把这个保健功法一直练下去,增强身体的免疫力。”

病区内的患者纷纷表示,天天“手舞足蹈”,再配合中药,自己的病情一天比一天好了。(李珂艺)

来源:安徽中医药公众号3月23日

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ST7AkrvVjaWTJV_ccWongw

Baidu